ピリ辛冷やしラーメン

カロリー

516 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

30

暑い夏におすすめのピリ辛冷やしラーメンです。
「カラダ強くするのむヨーグルト」の優しい酸味でさっぱりとした味わいに!
ビフィズス菌(BB536)とラクトフェリンを美味しく摂れるのもうれしいポイントです。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
516kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
27.1g
炭水化物
48.3g
食塩相当量
6.2g
カルシウム
206mg

材料(2人分)

中華めん ゆで
2玉(1玉110g)

スープ

冷水
600ml

甘辛そぼろ

豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/3本
すりごま(白)
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2

トッピング

ゆで卵
1個
ちんげん菜
1/2株
キムチ
20g
ラー油
適量

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切り、ゆで卵は半分、ちんげん菜はゆでて長さ4cmに切ります。

  • 2

    ボウルにスープの材料を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    甘辛そぼろを作ります。フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。ひき肉を加えてさらに炒めます。色が変わったら残りの材料を加えて炒め、②に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。

  • 4

    中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗います。水気を切り、器に入れて③を注ぎトッピングを盛り付けてラー油をかけます。

スープと甘辛そぼろを混ぜ合わせてから冷やす事によって、スープの酸味とそぼろの辛みが全体によく馴染みます。

まろやかチゲ鍋うどん

カロリー

518 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

30

韓国で定番のチゲ鍋にうどんをプラス!「カラダ強くするのむヨーグルト」の優しい甘味で、辛味がマイルドになり、コクが深まります。体が温まるので寒い冬におすすめの一品です。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
518kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
24.0g
炭水化物
60.6g
食塩相当量
4.4g
カルシウム
150mg

材料(1人分/土鍋6号)

ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
60g
にら
20g
しいたけ
1枚
もやし
50g

だし汁

にんにくのすりおろし
少々
豆板醤
小さじ1/2
みそ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは長さ5㎝に切ります。しいたけは薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁の全材料を入れて混ぜ合わせ火にかけます。煮立ったら豚肉、にら、しいたけ、もやしを加えて中火で煮ます。具材に火が通ったら、ヨーグルトとうどんを加えてひと煮立ちさせます。

ごろごろ巨峰の
ヨーグルトゼリー

カロリー

116 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

25

※ゼリーを冷やし
固める時間は除く

ヨーグルトゼリーと巨峰のコントラストが目を引く、秋の味覚が楽しめるスイーツです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」。健康を意識している方におすすめのスイーツです。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
116kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.6g
炭水化物
25.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
56mg

材料(約150mlのグラス2個分)

ヨーグルトゼリー

グラニュー糖
大さじ1/2
ゼラチン(顆粒)
1/2袋(2.5g)
水(ゼラチン用)
25ml

巨峰のコンポート

巨峰
8粒
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ1
大さじ2
チャービル
適量

作り方

  • 1

    巨峰のコンポートを作ります。耐熱容器に巨峰以外のコンポートの材料を入れ、ラップをしないで電子レンジで(500W)約1分加熱します。皮と種を取り除いた巨峰を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分さらに加熱し、そのままあら熱を取ります。

  • 2

    ヨーグルトゼリーを作ります。
    ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。

  • 3

    ボウルに「カラダ強くするのむヨーグルト」、グラニュー糖、②を入れて混ぜ合わせ、氷水にあててとろみをつけます。グラスに流し入れ、汁気をふき取った①を加えて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。固まったら、チャービルを飾ります。

※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

巨峰の皮がむきにくい場合は、熱湯で10秒くらいゆでるとむきやすくなります。

のむヨーグルトの
鮭南蛮漬け

カロリー

328 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

20

※漬け込む時間は除く

「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る優しい酸味の南蛮漬けです。コクのある南蛮漬けはご飯との相性も抜群、食欲の秋におすすめの一品です。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
328kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
21.2g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
57mg

材料(3人分)

生鮭
3切れ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/3本

漬けだれ

しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
片栗粉
適量
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  • 1

    ボウルに漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんはせん切りにします。

  • 3

    鮭は一口大のそぎ切りにします。塩、こしょうをして片栗粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げます。
    熱いうちに①に入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

ヨーグルトダレの
冷やし中華

カロリー

456 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

25

まろやかな酸味と甘みのある「カラダ強くするのむヨーグルト」で作ったコクのあるタレでいただく冷やし中華 です。暑い季節の定番「冷やし中華」を、いつもとひと味違った味わいでお楽しみいただけます。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
456kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
19.7g
炭水化物
47.9g
食塩相当量
5.3g
カルシウム
178mg

材料(1人分)

中華めん ゆで
1玉(1玉110g)
1個
ロースハム
3枚
きゅうり
1/3本
もやし
50g
かいわれ大根
適量

ヨーグルトダレ

しょうゆ
大さじ1と1/3
だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  • 1

    卵で錦糸玉子を作ります。ハムときゅうりは細切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしと中華麺をそれぞれゆでます。冷水で洗って水気を切ります。

  • 3

    ヨーグルトダレは全材料を混ぜ合わせます。

  • 4

    器に②、①、かいわれを盛りつけて③をかけます。

お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。

のむヨーグルトの
トマトジュース

カロリー

98 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

10

すっきりとした飲み口の「カラダ強くするのむヨーグルト」にトマトを合わせた、夏にピッタリの爽やかなドリンクです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」。そのまま飲むだけでなく、アレンジを効かせて毎日の健康生活をお楽しみください。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
1.1g
炭水化物
19.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
108mg

材料(3人分)

トマト
1個
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
適量

作り方

  • 1

    トマトは湯むきをして種を取り除き、一口大に切ってミキサーに入れます。「カラダ強くするのむヨーグルト」、はちみつ、レモン汁を加えてミキサーにかけて混ぜ合わせます。

  • 2

    グラスに氷を入れ、①を注ぎます。

※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

のむヨーグルトで
レアチーズケーキ

カロリー

229 kcal

※6等分に切った時の
1切れ当たり

調理
目安時間

40

※冷やし固める時間は除く

爽やかなヨーグルトの味わいのレアチーズケーキです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る、健康を意識している方におすすめのスイーツです。

栄養成分表示(6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
16.4g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
45mg

材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ
200g
砂糖
50g
ゼラチン(顆粒)
7g
水(ゼラチン用)
70ml
市販のビスケット
50g
森永北海道バター
30g
ミント
適量

作り方

準備

  • クリームチーズ、バターは室温に戻します。
  • ゼラチンは水にふり入れふやかします。
  • 1

    ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

  • 2

    ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

  • 3

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、「カラダ強くするのむヨーグルト」と②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

  • 4

    ①に③を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。固まったら切り分けてミントを飾ります。

※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

カラフルサラダ 
のむヨーグルト
ドレッシングがけ

カロリー

168 kcal

※1人分当たり

調理
目安時間

20

「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る、シンプルな調味料ながら深い味わいの絶品ドレッシングです。
ほんのり甘さのあるドレッシングで、野菜が沢山食べられます。ラクトフェリンとビフィズス菌入りの「カラダ強くするのむヨーグルト」。そのまま飲むだけでなく、ドレッシングにしてたっぷり野菜と一緒に摂るのもおすすめです。

栄養成分表示(1人分当たり)

エネルギー
168kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
12.9g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
72mg

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
レタス
2枚
きゅうり
1本
ロースハム
2枚
ゆで卵
1個
ミニトマト
6個

ヨーグルトドレッシング

サラダ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、レタスは手で一口大にちぎります。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし、ロースハムとゆで卵は一口大に切ります。

  • 2

    ヨーグルトドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

  • 3

    器に①とミニトマトを盛り付け、②をかけます。

季節にあわせ、お好みの野菜にドレッシングをかけてバリエーションをお楽しみください。